-
b0089567_19472254.jpg

第26回国民文化祭・京都2011「現代劇の祭典」企画委員会プロデュース公演『林檎の木の真ん中の心臓』のチケット予約ページが出来ました。
http://ticket.corich.jp/apply/31107/015
11月2日(水)14時・19時 3日(祝)14時
京都府立文化芸術会館
観てやろうという方はこのページを使っていただいて結構です。よろしくお願いします。

F685.gif私が作った晩御飯。
9月26日(月)
鮭ちゃんちゃん焼き・ダシ巻きタマゴ・オクラ和えもの・味噌汁
27日(火)
シーフードカレー・ほうれん草のソテー・サラダ
28日(水)・29日(木)
×
30日(金)
シューマイ(写真)・野菜スープ・たたきキュウリ〜たたきキュウリは、キュウリをゆで、熱いうちに漬け汁(醤油、みりん、ラー油、しょうがすりおろし)に漬けます。日持ちもして便利!
10月1日(土)
マグロづけ丼・ほうれん草とモヤシの和えもの・あさり酒蒸し・味噌汁
2日(日)
×
3日(月)
サンマ塩焼き・おでんうどん・甘長炒め煮〜前日に妻が作ったおでんの汁が相当量残ってたので、これを濾して、薄アゲ・平天・ エリンギ・白菜を入れ煮ました。これを別ゆでのうどんにかけて「おでんうどん」。平天は、博多では丸天と呼び、立ち食いうどんではポピュラーな素材、学生時代はよく食べました。おでんうどん、意外にイケますよ!
4日(火)
麻婆茄子・ハム卵・ポテトサラダ・味噌汁
5日(水)
さば龍田揚げ・白菜と豚バラの重ね煮・チンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め
6日(木)
スパゲティミートソース・シーフードサラダ
7日(金)
×
[PR]
by mop-sakai | 2011-10-07 19:47
<< - - >>



酒井高陽のブログ
by mop-sakai
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31